Понедельник, 20.11.2017, 01:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Евгений Царьков - о языковом вопросе
19:16
Евгений Царьков - о языковом вопросе

Закон о языках должно поддержать большинство

Законопроект о языках предложили не одни коммунисты, а и представители Блока Литвина и Партии регионов. Поэтому большинство должно его поддержать. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Провокации» заявил народный депутат Украины (фракция КПУ) Евгений Царьков.

Политик напомнил о том, что «соответствующий законопроект подал не один Симоненко, а и Ефремов и Гриневецкий, т. е. представители всех фракций парламентского большинства. Это свидетельствует о том, что позиции основных игроков в парламенте согласованы».

Ранее, напомним, Царьков делал предположение о том, что позиция Литвина, который из убеждённого защитника украинского языка превратился в поборника двуязычия, – пример «политического флюгерства».

----------------------
Евгений Царьков: Хотите в Европу? Так изучайте её опыт!

Украина должна использовать европейский опыт в языковом вопросе. Об этом в эксклюзивном комментарии «Провокации» заявил народный депутат Украины Евгений Царьков.

Политик сообщил, что он «изучал опыт европейских стран, куда мы так стремимся. Около 11 стран Европы имеют от двух до шести государственных языков. И никаких проблем здесь нет – они предоставляют статус государственного языку, если на нём общаются свыше 10-15 процентов населения. Подчёркиваю: не регионального, а государственного».

Показательным, по мнению депутата, является и другой пример. «Некоторых моих коллег, занимающихся кинопрокатом, с точки зрения финансовой выгоды (им всё равно где развивать свой бизнес – во Львове или Донецке) интересовал языковой вопрос, т. е. они были заинтересованы в объективном изучении данной проблемы. Исследования, проведённые по их заказу, показали, что русский языком своего общения называют 57 % населения. Я слышал и результаты другого опроса: 51 %, но это всё равно больше половины населения».

Ранее, напомним, Царьков призывал к предоставлению русскому языку статуса государственного и указывал, что для это референдум, хотя и желателен, но не обязателен.
Категория: Политика | Просмотров: 482 | Добавил: Orfey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]