Суббота, 23.09.2017, 23:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 11 » ДОДЕМОКРАТИЛИСЬ....
20:55
ДОДЕМОКРАТИЛИСЬ....

Алжир вполне может стать следующим фронтом войны Севера с Югом. По сообщению газеты "Экспресьон", значительная часть захваченного радикальными исламистами оружия в разграбленных складах ливийской армии переправлено через пустыню в Мали. Малийские исламисты, так называемое североафриканское отделение «Аль-Каиды», планируют повторить ливийский сценарий в Алжире.

 

Земли Мали стали для исламских повстанцев местом базирования, оттуда они наносят удары по Алжиру. Алжирские правоохранительные органы, вместе с малийскими коллегами, регулярно проводят «зачистки», но исламисты довольно быстро восстанавливают инфраструктуру. У них нет недостатка в добровольцах, их поддерживают значительные группы сельского населения и Мали, и в Алжире. Примечательно, что исламисты используют территорию Мали, как в своё время алжирские повстанцы, воевавшие с французскими колонизаторами в 1954-1962 годы.

 

Исламисты, по сведениям алжирских властей, получили не только стрелковое оружие, но и ряд тяжёлых вооружений, включая переносные зенитно-ракетные комплексы. Именно поэтому Алжир выступил против передачи ливийским сепаратистам оружия от стран Запада, алжирские власти вполне резонно полагают, что часть оружия попадёт в руки исламского подполья в Алжире и Мали. "Наивно полагать, что "Аль-Каида" ограничится территорией Ливии", — говорит "Экспресьон". Поэтому алжирские власти усиливают охрану ливийской границы, туда направлены дополнительно 10 тысяч солдат и полицейских.

Стингеры Каддафи в руках террористов.
Категория: Политика | Просмотров: 408 | Добавил: Orfey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]